? 抢庄牌九app下载

中国消化道早癌防治联盟2019年度工作会议圆满落幕

作者:辛磊   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2019-04-26  浏览次数:945

  2019年4月12-13日,由国家消化病临床医学研究中心(上海)、国家消化道早癌防治中心联盟(GECA)、国家消化内镜质控中心、中国医师协会内镜医师分会消化内镜专委会、中国健康促进基金会、中国抗癌协会肿瘤内镜专委会、中华医学会健康管理学分会、中华医学会消化病学分会幽门螺杆菌学组共同主办的中国消化道早癌防治中心联盟2019年度工作会议在上海西郊宾馆顺利召开。
  4月13日上午,大会在GECA联盟宣传片中拉开序幕,宣传片回顾了联盟成立一年来的建设历程和工作成绩。大会主席、国家消化病临床医学研究中心主任李兆申院士对联盟成立以来各级领导和各界同道的支持表示衷心感谢。科技部中国生物技术发展中心尹军祥研究员、国家卫生健康委人才交流中心张俊华主任分别代表主管部门对国家消化病临床医学研究中心、尤其是GECA联盟的工作予以充分肯定。上海长海医院钟海忠院长代表依托单位,对国家消化病临床医学研究中心各方面建设进行简要介绍,并对中心未来工作提出希望和要求。随后,大会举行第二批GECA联盟中心授牌仪式、GECA内镜病理联合诊断质控平台专家受聘仪式以及中国消化内镜中心认证专家委员会成立仪式。
  在大会主题报告阶段,香港中文大学沈祖尧院士介绍了亚太地区结肠癌筛查的研究进展,中国医学科学院林东昕院士介绍了PiRNA在消化道肿瘤筛查中的最新进展,世界内镜组织主席Jean-FrancoisRey教授介绍了图像增强及计算机辅助内镜在结肠息肉诊断中的价值,新加坡国立大学医院霍光明教授总结了亚太地区消化道肿瘤筛查研究进展,李兆申院士详细介绍了国家消化道早癌防治中心联盟2018年的工作成绩及2019年的工作计划,山东大学齐鲁医院李延青教授讲授了人工智能共聚焦诊断内镜进展,湖北省人民医院于红刚教授介绍了团队在消化道早癌筛查中应用人工智能技术的经验,复旦大学社会发展与公共政策学院田文华教授从卫生经济学角度介绍了消化道肿瘤筛查的评价研究,上海长海医院廖专教授对上消化道胶囊内镜相关的新概念、新技术做了系统介绍,浙江中医药大学吕宾教授结合浙江经验,对胃癌筛查临床研究进展进行介绍。
  本次大会设有早期胃癌、早期食管癌和早期结直肠癌三个分会场,各领域、各专业专家对热点问题进行了热烈讨论。会议同期举行中国消化内镜中心认证专家委员会成立大会、食管早癌专家共识讨论、Hp根除与胃癌防控共识讨论、Hp认知现状调查发布、消化内镜人工智能专委会专家共识讨论、肠道准备优化方案专家研讨会、国家消化病临床医学研究中心工作会议暨2019互联网医院讨论会,达成诸多共识。
  中国消化道早癌防治中心联盟(GECA)由国家消化病临床医学研究中心(上海)、国家卫生健康委员会医政医管局、中国医师协会内镜医师分会、中国健康促进基金会、国家卫生健康委员会人才交流服务中心等共同发起,得到多方支持,旨在落实“健康中国”要求,通过多方协作,共筑消化道肿瘤健康管理新体系,降低我国消化道肿瘤发病率和死亡率。目前,全国共有333家医院申请加入联盟,形成国内最大的消化道肿瘤研究网络,过去一年以“无锡模式”为起点,辐射全国,进行了超过2万人次的筛查,发现了40多例早癌患者,拯救了40多个生命,幸福了40多个家庭。依托研究网络,国家消化病临床医学研究中心(上海)日前完成具有我国特色的早期胃癌筛查研究,共纳入1.49万例患者,首次证明基于中国人群的胃癌筛查评分系统及防控方案的有效性,论文于2019年3月全球消化病学顶级期刊Gut发表(影响因子17.0)。本次大会是联盟成立后的第二次工作会议,对推动我国消化道肿瘤筛查及防控策略的实施具有重要意义。

 

 

 

 

点击查看原图  

 

 



中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心
牌九至尊下载链接